网站公告 | 泰斗网校全新上线了,可以和论坛用户登录同步,如果遇到登录问题联系管理员解决

[开发经验] Unity踩坑记之Unity5.6发布WebGL与网络端互传数据

[开发经验] Unity踩坑记之Unity5.6发布WebGL与网络端互传数据  [复制链接]

无敌了咋办 发表于 2018-1-4 21:46:57 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  32 浏览:  14170

Unity支持20多种平台听起来好像很厉害,可是稍微接触了才发现其实有很多大坑。最近因为项目需要接触了WebGL,其中还要连接SQL数据库,原本以为只需要发布为WebGL即可,结果问题很多,问题如下:

1.发布项目时报错(看了一下错误是System.Windows.Form.dll报错,应该是WebGL不支持对Windows的系统属性的调用,如本地IP地址以及windows窗口)
2.打开发布出来的Html格式文件报错(发布出来的Html只是测试文件,只能用火狐浏览器打开,发布到服务器上才能用其他浏览器打开)
3.项目中的文字消失(Webgl不支持使用本地字体也就是Unity默认字体,字体必须包含在Unity项目中)
4.项目无法与数据库连接

前面都是小坑,看一下网上的解决方案就能够解决,倒是最后一个坑花了我很长时间。我查了一下之后才知道,WebGL是无法直接跟本地(服务器)的数据库连接的,需要在Unity中调用html中的JavaScript方法,通过JavaScript跟数据库(服务器)进行数据传输,处理完数据之后再回传给Unity,大致示意图如下

Unity踩坑记之Unity5.6发布WebGL与网络端互传数据

Unity踩坑记之Unity5.6发布WebGL与网络端互传数据

WebGL传值大致过程

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

yemengchuchen + 1 + 1 非常感谢,很有帮助
泰课_robin + 20 相当有帮助
admin + 50 为您的才华点赞

+1
14195°C
  • 无敌了咋办
  • admin
  • admin
  • 泰课_robin
  • 哦啦啦健健
过: 他们
因分享而快乐,学习以自强!
无敌了咋办
 楼主|
楼主特权!沙发必得!
admin 发表于 2018-1-4 21:58:24 显示全部楼层
先赞一个,看完再回
来自苹果客户端来自苹果客户端
admin 发表于 2018-1-4 22:04:12 显示全部楼层
满满的全是干货啊。这webgl 的坑算是给你躺够了哈哈。对后面用到的同学会很远帮助,不容易很无敌style
泰课_robin 发表于 2018-1-4 22:09:37 显示全部楼层
admin 发表于 2018-1-4 22:04
满满的全是干货啊。这webgl 的坑算是给你躺够了哈哈。对后面用到的同学会很远帮助,不容易很无敌style
...

不容易啊,能想象煎熬过来的。
楼主貌似你hide没加对,我帮你改下,你也多试下掌握了 @无敌了咋办
哦啦啦健健 发表于 2018-1-5 08:41:09 显示全部楼层
感谢分享
树袋趴趴熊 发表于 2018-1-5 13:24:39 显示全部楼层
学习了~!
Dargon_huihui 发表于 2018-1-5 13:58:15 显示全部楼层
对你说的对就是这样
luhaixing2018 发表于 2018-1-6 14:29:48 显示全部楼层
        相当有帮助
悲梦天下 发表于 2018-1-6 22:17:11 显示全部楼层
巴拉巴拉小魔仙
幸福的小道 发表于 2018-1-8 09:44:04 显示全部楼层
支持一下,先收藏了,回过头来在好好看看。
binguo 发表于 2018-1-9 11:29:01 显示全部楼层
Hongl。Y 发表于 2018-1-9 21:30:21 显示全部楼层
谢谢分享啊 66666
零落成泥 发表于 2018-1-11 15:24:43 显示全部楼层
正需要了解啊
李岩_DQNX 发表于 2018-1-15 17:06:28 显示全部楼层
123下一页