网站公告 | 泰斗网校全新上线了,可以和论坛用户登录同步,如果遇到登录问题联系管理员解决

[Unity3d] 关于运行效率和消耗的问题

[Unity3d] 关于运行效率和消耗的问题[复制链接]

zhangchuannan 发表于 2018-2-27 17:59:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  7551
5泰斗币
unity 中 流光效果的制作,用图集好还是用shader好?

+1
7554°C
  • I飞影
  • zhangchuannan
  • I飞影
  • hlq0405
  • jaysholl
过: 他们
因分享而快乐,学习以自强!
I飞影 发表于 2018-2-27 21:55:08 显示全部楼层
你说的图集是指精灵动画吧,shader肯定是省贴图资源的;至于运行时消耗,shader就是移动了下uv,精灵动画也是要切uv,没多大区别,倒是精灵动画图片资源更大,占的带宽更多。
zhangchuannan
 楼主|
I飞影 发表于 2018-2-27 21:55
你说的图集是指精灵动画吧,shader肯定是省贴图资源的;至于运行时消耗,shader就是移动了下uv,精灵动画也 ...

如果是Android端 运行,考虑到带宽是不是shader比较好?
I飞影 发表于 2018-3-1 09:20:16 显示全部楼层
zhangchuannan 发表于 2018-2-28 15:51
如果是Android端 运行,考虑到带宽是不是shader比较好?

突然想到我是不是理解错意思了,因为不是很明确你说的图集和shader具体是如何实现。如果都是播精灵动画,或者都是做图层的移动,那贴图消耗是一样的,放去CPU控制动画略好点。
hlq0405 发表于 2018-3-7 11:06:22 显示全部楼层
有解决吗 求同问
jaysholl 发表于 2018-3-10 13:36:30 显示全部楼层
请问泰斗社区的收藏页面在哪里打开啊  之前还能看到的  现在找不到了
星陨尘心_clw 发表于 2018-3-13 09:00:14 显示全部楼层
jaysholl 发表于 2018-3-10 13:36
请问泰斗社区的收藏页面在哪里打开啊  之前还能看到的  现在找不到了

头像->快捷导航->收藏
no3eye 发表于 2018-3-13 09:45:13 显示全部楼层
shader
zhangchuannan
 楼主|
hlq0405 发表于 2018-3-7 11:06
有解决吗 求同问

我用的是shader;毕竟是在手机上运行
善良的四爷 发表于 2018-3-18 15:46:06 显示全部楼层
好人一生平安!
ahui5252 发表于 2018-4-13 11:38:20 显示全部楼层
图集啥来的,貌似shader用的gpu所以对图形处理比较快?
buluozhiri 发表于 2018-10-7 10:05:31 显示全部楼层
如果可以用shader,肯定是shader实现